党的思想建设

坚守初心底线,携手共筑青春梦想——学院党委副书记兼纪委书记肖波寄语选调生

访问量:发布时间:2024-06-13

611日上午,化学学院党委副书记兼纪委书记肖波老师在化学馆103会议室为学院今年考上选调生的同学们举办了一场特别的党纪教育学习交流会。此次交流旨在加强选调生们的党性教育,强调守住底线、保持初心的重要性,共同为国家的发展贡献青春力量。

肖波老师首先向选调生们表示了祝贺,并对他们即将踏上的新征程寄予了殷切的期望。他强调,作为新时代的青年干部,选调生们要时刻牢记党的宗旨,坚守党的纪律和规矩,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

在谈到“守住底线”时,肖波老师指出,底线是为人处世的基本原则,也是党员干部必须坚守的原则。他要求选调生们要始终绷紧纪律这根弦,不越红线、不触高压线,做到清正廉洁、克己奉公。既然选择了选调生这条路就不要想着升官发财,而是要时刻以为人民服务为准则。他鼓励选调生们要始终保持初心,保持对党和人民的忠诚之心、对事业的执着之心、对学习的进取之心,无论遇到多大的困难、挑战和诱惑,都要不忘初心、牢记使命,始终保持共产党人的政治本色和革命精神。

交流会上,同学们们纷纷表示,将牢记肖波老师的教诲,严格遵守党纪国法,保持初心不改、使命在肩的精神状态,以实际行动践行共产党员的誓言和承诺。此次交流会的成功举办,不仅增强了选调生们的党性修养和纪律意识,也为他们今后的工作和学习奠定了坚实的基础。相信在学院党委的关怀和指导下,这些年轻的选调生们定能在各自的岗位上发光发热、贡献力量。