首页 > 学生工作 > 学工动态 >    正文

“缘结四月里,片语润人心”心理健康活动圆满举行

访问量:发布时间:2024-05-08

为了丰富校园文化生活,关注学生心理健康,2024425-26日,化学学院“阳光”青年志愿者服务队在青春广场顺利开展了“缘结四月里,片语润人心”活动。

本次活动以线上、线下两部分组成,线上活动于419日开展至425日结束。在活动筹备的初期阶段,青志的成员们投入了充分的准备工作。他们精心规划活动任务并合理分工,撰写活动宣传文案并联系学校、学院进行活动宣传,以吸引更多的参与者。

1

425日进行线下活动,早上800志愿者们携带物资前往活动现场进行布置,志愿者积极邀请同学们参与活动,在便利贴上留下鼓励人心的话并张贴在活动展板。参与的同学们认真写下他们想说的话,或是对自己的鼓励,亦或是对陌生人的暖言,在这个四月里留下了独属他们的温暖。随后同学们参与了关于心理知识的问答挑战,参与者与志愿者在活动中自然而然地收获了更加专业的心理知识,能够更好的将知识应用于日常生活之中。

此次活动,帮助同学们学会释放压力,寻找生活中的点滴温暖,同时,让同学们更加关注自己的内心世界,提升对于心理知识的理解,志愿者们在此过程中亦可收获帮助他人的喜悦和自身的发展,携手共进,缘结四月,语润人心。