首页 > 学生工作 > 学工动态 >    正文

四川大学第九届画中有“化”化学实验动画制作大赛圆满结束

访问量:发布时间:2023-05-27

四川大学第九届画中有“化”化学实验动画制作大赛,于526日在四川大学望江校区化学馆321报告厅圆满结束。

四川大学第九届画中有“化”化学实验动画制作大赛由四川大学教务处、共青团四川大学委员会、四川大学学生工作部(处)武装部、四川大学化学学院主办,四川大学化学基础实验中心和四川大学化学学院团委学生会承办。四川大学艺术学院李翔老师、化学学院曾红梅老师、寇兴明老师、王健礼老师和郑学丽老师担任本次决赛评委,四川大学化学学院党委副书记肖波老师致辞,参加本次决赛的还有学生工作办公室辅导员老师、2021级和2020级本科学生代表。

四川大学化学学院党委副书记肖波老师致辞,回顾了化学实验动画制作大赛的诞生和成长经历,将化学实验与动画进行有机结合,既能将化学实验原理和过程具象表达出来,同时增添了趣味性。最后,表达了对各支参赛队伍的殷切期望。

大赛旨在激发同学们对专业实验技能的学习热情,培养同学们的创新精神、激发同学们的创新能力。比赛自20233月正式拉开帷幕,经过初赛的激烈角逐,最终有12支团队凭借独特风格和创意的作品突出重围,晋级决赛,分别是Snip&Click(咔擦卡擦)队、“化,你太美队”、画化的chembaby队、摘星队、你说对不队、成键电子队、CNS队、烤乳组、冲鸭队、人民当家做组、霹雳霸王龙队和碱基互补配队。

每支队伍展示小组介绍和动画作品后,紧接着是团队独特的才艺展示,希望在座的观众能为自己的作品投上宝贵的一票。展示完毕后化学学院的专业指导老师和艺术学院李翔老师会对每支队伍的作品进行实验操作步骤、原理和动画设计制作方面的专业点评。经过3个小时的精彩展示和比拼碰撞,最终碱基互补配队、画化的chembaby队斩获一等奖,Snip&Click(咔擦卡擦)队、霹雳霸王龙队、人民当家做组获得二等奖,“化,你太美队”、摘星队、你说对不队、成键电子队、CNS队、烤乳组、冲鸭队获得三等奖。

本届四川大学画中有“化”化学实验动画制作大赛在老师和同学们的欢笑和赞叹中圆满结束。同学们学会了将知识与实践结合,用热爱拓宽视野,用实干造就成果。同学们不仅提升了化学专业素养,更在实践中领略了化学魅力,期待同学们带着对化学的热爱再度扬帆起航!