首页 > 学生工作 > 学工动态 >    正文

“大川小思”朋辈导师团队化学学院学习经验分享交流会顺利举行

访问量:发布时间:2023-05-25

为帮助同学们提高学习成效,合理规划时间,做好期末备考,由化学学院主办的低年级学业指导分享交流会于2023519日下午顺利举行。本次活动邀请了“大川小思”的朋辈导师——沈震宇、黄秋豪、王昊琳和闫怡彤同学进行讲解,由2022级辅导员张若一老师主持,化学学院2022级本科全体同学参加了本次活动。

数学组的沈震宇同学为大家分享了“如何利用竞赛思想进行微积分学习”,引导同学们更有效、快速地学习微积分。沈震宇同学传授了以下三个方法:1.用知识框架思维导图加强自己记忆;2.学习练习更加综合、思维性更加强的题目;3.注意思维训练,加强交流与合作。沈震宇同学鼓励同学们以更加主动的心态学习微积分知识。

为指导同学们更好地开展备考,效能组的黄秋豪同学结合个人经验进行了分享。首先强调平时学习的重要性,周期性地复习课程内容,可以更好地掌握知识点。其次建议多做练习题,尤其是巩固二级结论的练习。此外,提醒大家注意考试时间的分配,需要根据题目难度和分值合理分配时间,避免因某一题而影响其他题目的答题时间。

为提高学习效率、保持良好状态,效能组的王昊琳同学为大家分享了学习效能提升和学习时间规划的相关经验,包括:大学宏观学业规划、如何高效学习、如何管理时间、如何平衡时间,通过合理规划时间,进一步提高个人学习能力,充分挖掘自身潜力。同时,鼓励同学们在学习生活中保持良好心态,保持沟通交流,度过一段从容充实的大学生活。

本次交流会为化学学院低年级同学提供了有效的学业指导和学习参考,相信在“大川小思”朋辈导师团队的帮助下,同学们的学习能力和学习成效将有进一步的提升,希望大家能够在未来的个人学业中收获优异成绩!

上一条:四川大学第九届画中有“化”化学实验动画制作大赛圆满结束

下一条:“探访北川地震遗址,弘扬抗震救灾精神”——化学学院赴北川开展主题教育活动