刘波院长为化学学院2024级本科新生做新生入学教育专题讲座

访问量:发布时间:2024-09-14

2024年9月9日,四川大学化学学院刘波院长在江安校区综合楼C107为学院2024级本科新生做入学讲座。本次讲座旨在帮助新生更好地了解化学学院的发展历程、培养模式以及取得的成就,为他们的大学生活奠定基础。化学学院党委副书记肖波、副院长李峰、辅导员侯鹏飞以及24级全体本科新生参加了此次讲座。

讲座开始,刘波院长向新生们表示欢迎,详细阐述了四川大学化学学院的悠久历史和卓越成就,从1907年创办伊始,历经百年风雨,化学学院始终秉承“严谨、勤奋、求实、创新”的学风和“以学生为本,以学术为魂”的教育理念,培养了一代又一代优秀的化学人才。他强调,化学是探索自然奥秘的基石,是推动科技进步的引擎,更是服务社会发展的关键。作为化学学院的新生,同学们肩负着传承和发展化学科学的重任,应当志存高远,追求卓越。

接下来,刘波院长向新生们介绍了化学学院的培养方式。他强调了化学学院注重实践教学和创新能力培养,以及学院为学生提供的丰富实验设备和科研平台。同时,他还详细介绍了学院的课程设置、教学团队以及国际交流项目,让新生们对未来的学习生活充满期待。

在讲座的最后,刘波院长向新生们展示了化学学院近年来取得的成就。他列举了学院教师在科研、教学等方面取得的突出成绩,以及学生在全国各类竞赛中的优异表现。此外,他还向新生们介绍了化学学院的毕业生去向,包括国内外知名高校和科研机构,以及大型企业等。这些成就让新生们对未来充满了信心,增强了自豪感。

此次新生入学讲座的成功举办,不仅让新生们对化学学院有了更全面的认识,也为他们未来的大学生活指明了方向。

上一条:熠熠“化”光 点亮乡村科普教育——四川大学化学学院“‘化’先锋 助振兴”实践团赴阿坝开展暑期社会实践

下一条:化学学院2024级本科生入学教育—化学学院2024级开学典礼顺利举办