化学学院2024级本科生入学教育—化学学院2024级开学典礼顺利举办

访问量:发布时间:2024-09-14

9月9日下午,化学学院2024级本科生开学典礼在江安校区综合楼C107隆重举行。学院全体领导班子成员、教导员、辅导员以及2024级全体本科新生参加了此次活动。

在庄严的唱国歌仪式后,学院刘波院长首先致辞,对新生表示热烈欢迎,并介绍了学院的发展历程和教育教学理念。他鼓励同学们要珍惜大学时光,努力学习和实践,不断提升自己的综合素质和能力。

副院长马利建和李坤分别向新生详细介绍了学院的规章制度和实验室管理要求,包括教学管理、学生管理、安全管理等方面。他们提醒同学们要严格遵守学校的规定和纪律,保持良好的学习和生活习惯。

老生代表胡仕淅同学结合自己的学习经历,分享了如何在化学领域中找到兴趣和方向,以及如何平衡学习与生活的经验。他鼓励新生们要勇于提问,敢于挑战,积极参与到学术研究和各类竞赛中,锻炼自己的实践能力和创新思维。新生代表梁宇航同学则表达了对未来大学生活的期待和决心,表示将努力学习,积极探索,为化学科学的发展贡献自己的力量。

党委书记谢均书记在致辞中,对同学们提出了要求和期望。她希望同学们能够提升专业技能,树立正确的价值观和人生观,积极投身社会公益事业,为国家和人民做出贡献。谢书记强调,作为新时代的青年,同学们不仅要学好专业知识,更要具备良好的道德品质和社会责任感,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学院开学典礼的顺利举办,为2024级本科新生开启了美好的大学生活,也为他们今后的学习和成长奠定了坚实的基础。同时,学院还鼓励同学们积极培养自己的团队协作能力和社交能力,为将来的职业生涯做好准备。希望同学们能珍惜大学时光,努力学习,为化学学科的发展和社会的进步贡献自己的力量。

上一条:刘波院长为化学学院2024级本科新生做新生入学教育专题讲座

下一条:“以党的二十届三中全会精神为引领,成可堪大用能担重任的可靠接班人”谢均书记为化学学院2024级新生做入学教育讲座