“志存高远,筑梦前行”——化学学院2025届本科生深造动员大会顺利举行

访问量:发布时间:2024-07-01

为助力同学们进一步树立生涯发展目标、把握毕业形势、坚定深造信心,推动学院人才培养质量提升,于6月30日上午在望江校区东三演播厅举行化学学院2025届本科生深造动员大会。党委学生工作部黄菲娅副部长、发展辅导中心杨琴老师,化学学院党委副书记肖波老师、辅导员张美成老师和2025届全体本科生参加了此次动员大会,会议由张美成老师主持。

黄菲娅副部长首先向大家作了深造专题报告。她从国家时代发展需求和国际形势复杂多变内外两个大局,深入分析了当前本科生、研究生的升学及就业形势,随后以一系列生动详实的保研、考研、出国三方面的数据来介绍近几年学校和化学学院深造的总体情况和变化趋势,并联系自己身边的实际例子来向同学们介绍深造策略。最后,黄菲娅副部长希望大家能够充分利用化学学院的优势学术资源,树立深造目标,根据自身情况选择合适的深造道路,并预祝大家在明年都能顺利走上深造之路。

肖波副书记从学生们的客观情况和心理状态的角度来向大家介绍学院近几年的深造情况和就业形势,从院校选择、自身实际、外界关怀等多个方面帮助大家制定深造计划,并叮嘱大家一定要充分利用时间和资源,多与身边的老师和同学进行沟通交流,把握考研动态,真正沉下心去拼搏奋斗。最后,他向大家介绍学院将从“考研自习室”“冲刺模拟考”“答疑小导师”等多方面全力为同学们的深造需求保驾护航,希望同学们都能取得成功。

化学学院2020级拔尖班何锦宇同学向大家分享了自己留学申请的亲身经历,介绍了在材料准备、语言学习、联系导师这些过程中所取得的经验,鼓励大家在整个过程中保持良好心态、不断追寻目标。化学学院2020级应用化学专业李佳伟同学向大家分享了自己高分上岸、逆袭成功的考研历程。他详细介绍了自己在英语、政治、四大化学各个学科的学习方法和备考策略,从考研真题来解析复习思路,将“有效学习时间”与“待在图书馆、自习室的时间”区分开来,在复习过程中不断提升自己的信心和学习状态,最终以初试406分、综合排名3/138的优异成绩考取了本校本专业的研究生。针对同学们的热情提问,他一一作出了认真解答,从“心态调整”“多轮复习”“线上资源”等多方面减轻同学们备考顾虑,鼓舞了大家的深造斗志。

最后,张美成老对分享嘉宾表示感谢,希望同学们树立深造目标,充分利用学校学院的优势资源,找到最适合自己的深造道路,将此次深造动员大会学习到的经验转化为前行的动力,把个人的生涯规划同国家社会的进步需求紧密联系在一起,为美好的未来奋力拼搏!

上一条:学院举行庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会

下一条:“畅通生命通道”——化学学院开展2024年度消防器材演练活动