学院举行庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会

访问量:发布时间:2024-07-02

为重温党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,弘扬党的优良传统,表彰先进典范,激励全院党组织和广大党员干部传承红色基因、勇担历史重任、永葆奋斗本色,努力推动学院各项工作再上新台阶,71日上午,在化学馆321报告厅,学院召开庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会。全体党政领导、“两委”委员、专职组织员,受表彰的先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者,支部书记及支委、民主党派代表、离退休党员代表、在职教师党员代表、学生党员代表及全体预备党员等参会。大会由学院党委副书记兼纪委书记肖波主持。

七一表彰大会

马利建副院长宣读表彰决定。

宣读决定

谢均书记为唐方华同志颁发“光荣在党50年”纪念章。

颁发纪念章

谢均书记为先进党组织颁奖。

先进支部

谢均书记、李峰副院长为优秀共产党员颁奖

第一批

第二批

第三批

第四批

汪秀丽、邓锦琳老师为优秀党务工作者颁奖。

党务工作者

新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词。

重温入党誓词

2021级本科生陈家露同学代表新党员发言,分享了入党以来的所思所想所感所获,表示将以更加强烈的使命担当,投身于学院“双一流”建设,为中国式现代化的建设和中华民族伟大复兴贡献青春和力量。

新党员代表发言

谢均书记在讲话中代表学院向全院党员同志致以节日的问候,向为学院党建和事业发展作出积极贡献的全体教职工表示感谢,向“光荣在党50年”的老党员、受到表彰的先进集体和个人表示祝贺。她讲到,建党103年以来,中国共产党团结带领全国各族人民取得了举世瞩目的成就,创造了人类社会发展史上的“中国奇迹”。她代表学院党委强调了以下三点:一是要讲党性、重品行;二是要守纪律、正风气;三是要勇担当、重实干。她指出,当前学院正在如火如荼开展党纪学习教育,以及第四批全国党建工作标杆院系和第二批四川高校党建工作标杆院系培育创建工作,希望各党支部发挥好战斗堡垒作用,党员发挥好先锋模范作用,用实际行动为党旗增辉添彩,提升学院党建工作质效,为学院事业发展提供坚强组织保障,实现党建事业“双融双促”。

书记讲话

大会在《国际歌》中落下帷幕。与会党员纷纷表示,要从党的光辉历程中汲取奋进力量,以更加饱满的精神状态、更加昂扬的斗志、更加务实的举措、更加过硬的作风,锐意进取、奋勇争先,奋力谱写学院高质量发展新篇章,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献!