化学学院党委书记谢均讲授党纪学习教育纪律党课

访问量:发布时间:2024-06-07

为深入推进党纪学习教育,进一步强化党员干部纪律意识和纪律定力,6月5日在化学馆321报告厅,化学学院党委书记谢均讲授了党纪学习教育纪律党课。学院党政领导、“两委”委员、专职组织员、教研室主任,师生党支部书记、支委、党员代表等听课。党委副书记兼纪委书记肖波主持。

谢均以《“学纪、知纪、明纪、守纪”深入学习贯彻<条例>  切实增强“四个定力”》为题,回顾百年党史,阐释了加强党的纪律建设的重要性,解读了《条例》修订的主旨要义,强调了深化纪律教育切实增强“四个定力”。中国共产党高度重视党的纪律建设,在百余年发展历程中,党的纪律逐步建立健全,纪律建设持续深入,为维护党的团结统一、确保全党统一意志统一行动步调一致向前进提供了有力武器和可靠保障。广大党员要深刻认识党的纪律建设的重要性,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,扎实开展党纪学习教育。要深入学习领会《条例》,准确把握《条例》修订的主旨要义,认识把握新的指导思想和总体要求,认识把握越往后执纪越严的鲜明信号,认识把握对“四种形态”深化运用和“三个区分开来”的有效落实。用党规党纪校正思想和行动,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。最后,结合学校党纪学习教育相关典型案例,作了警示教育。

通过本次纪律党课,与会人员不仅进一步加深了对《条例》的理解,同时也经历了一次深刻的思想洗礼。大家纷纷表示将继续加强党性修养,提高政治觉悟,以实际行动践行党的宗旨,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,以实际行动为加快推进学校中国特色世界一流大学建设,学院“双一流”建设作出新的贡献。