化学学院召开党政联席会传达学习省委十二届五次全会精神

访问量:发布时间:2024-06-05

513日,中国共产党四川省第十二届委员会第五次全体会议在成都举行。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,审议通过了《中共四川省委关于以发展新质生产力为重要着力点扎实推进高质量发展的决定》。531日,化学学院在化学馆103会议室召开党政联席会传达学习省委十二届五次全会精神。

与会人员认真学习了王晓晖同志在省委十二届五次全会上的讲话精神和《中共四川省委关于以发展新质生产力为重要着力点扎实推进高质量发展的决定》《中国共产党四川省第十二届委员会第五次全体会议公报》相关内容。会议指出,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。党的十八大以来,习近平总书记对高质量发展作出一系列理论概括和战略部署,特别是创造性提出发展新质生产力的重要要求,进一步丰富和发展了马克思主义生产力理论,引领中国经济乘风破浪、稳健前行。

学院将继续认真学习贯彻省委十二届五次全会精神,以发展新质生产力为重要着力点,积极融入区域经济发展,推动成渝地区双城经济圈建设,服务地区经济和社会发展。

学习贯彻省委十二届五次全会精神