化学学院召开新一届教研室主任集体谈话会

访问量:发布时间:2024-06-07

为打造一支讲政治、敢担当、善作为、守纪律的教研室主任队伍,6月5日下午,在化学馆122会议室,召开了化学学院新一届教研室主任集体谈话会,学院党委书记谢均、党委副书记兼纪委书记肖波,新一届教研室主任、副主任、中心主任参加会议。

会上,谢均希望各位主任尽快转变角色,适应新岗位,在今后的工作中,一要牢固树立政治意识。在思想方面要认真学习贯彻好国家教育方针;二要牢固树立大局意识。紧紧围绕学院中心任务开展工作,要有利于学生成才、有利于教师成长、有利于学院工作发展、有利于学校事业进步;三要牢固树立群众意识。牢记管理就是服务,管理就是奉献,要全心全意为学生服务、为教师服务,为学院事业改革发展服务;四要牢固树立责任意识。忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,把学院发展扛在肩上、抓在手中。

同时,希望各位主任在四个能力上多下工夫:一、强化学习能力。特别是以前没有在教研室主任岗位上工作过的老师,要尽快熟悉业务知识,争做学科领头人;二、深化思考能力。虚心学习请教,结合当前学院“双一流”建设和国重室申报、本科教学评估等重点工作,深入思考,争取实现学科快速发展;三、增加干事创业的能力,强化服务意识。用情、用心、用力做好教研室工作;四、增强协同创新能力,统筹考虑大局,做到大事讲原则、小事讲风格,原则性灵活性相结合。

肖波就加强科研诚信教育、严格教学要求、加强师德师风建设、招生录取公平公正、合理合规运用公共资源等方面,作了提醒和要求,并对新任教研室主任提出廉洁自律和党风廉政建设要求。

教研室负责人是一份荣誉,更是一份责任和奉献。通过本次集体谈话会,大家更加明确了工作职责和方向,表示将不辜负组织的信任以及学院师生的期望和重托,虚心学习、尽心尽力、尽职尽责,坚定信心、接续奋斗,忠诚履行好职责使命,为教育强国建设、学院“双一流”建设,贡献更多力量。