化学学院拔尖创新人才培养核心工作团队交流会

访问量:发布时间:2023-04-11

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于基础学科拔尖创新人才的系列重要讲话精神,扎实推进《新时代四川大学基础学科拔尖创新人才培养实施方案》,46日上午学校基础学科拔尖创新人才培养基地核心工作团队聘任仪式后,学院拔尖创新人才培养核心团队立即积极行动起来,于当天下午开展了核心工作团队交流会,落实落细各项育人举措。

一直以来,化学学院坚持立德树人,把化学基础学科拔尖人才培养工作作为学院各项工作之首,推动高水平人才投入基础学科拔尖人才培养,建设高水平拔尖创新人才师资队伍,切实打造一个有能力、尽责任、能投入、敢管理的队伍。在交流会上,教学副院长郑成斌教授介绍了化学专业拔尖创新人才培养情况,详细说明了学院拔尖创新人才相关的动态分流、完全学分制、校内外交流等具体要求,明确了各位老师的工作职责,并梳理了近期重点工作内容。

化学学院将以此次核心团队建立为契机,强化学术引领作用,推进高质量学生培养和高水平科技创新联动发展;建设学科交叉融合平台,提高学生视野的高度和广度;从细节上下功夫,加强教务学工协同联动,做实做好拔尖创新人才培养工作,实现教育资源引进、培养模式建构、学术环境营造等全方位升级。

上一条:“敢想敢为敢担当 踔厉奋发做栋梁”—树德中学宁夏校区师生走进川大

下一条:“缅怀英烈,传承红色基因”——化学学院赴自贡开展主题教育活动