“敢想敢为敢担当 踔厉奋发做栋梁”—树德中学宁夏校区师生走进川大

访问量:发布时间:2023-04-12

202347日,成都市树德中学宁夏校区高202260多名师生在四川大学望江校区进行以敢想敢为敢担当 踔厉奋发做栋梁为主题的生涯行走课程。本次活动由化学学院徐定国教授组织,树德中学师生分别参观了江姐纪念馆、校史馆、王玉忠院士课题组。高级实验师郭德明老师为师生介绍院士课题组。

在参观江姐纪念馆期间,树德中学的老师和同学无一不被浓厚的红色文化所感染。跟随讲解员的步伐,墙壁上一张张照片,展厅里一件件史料,都在诉说着那一段可歌可泣的烽火岁月,在树德中学师生心中深埋一颗红色种子。

参观校史馆时,讲解员生动形象地讲述了在川大这片土地中孕育的一代代学术大师,一批又一批杰出英才,让树德中学师生们深刻感受川大发展历史悠久,人文底蕴深厚。

随后,树德中学的师生们参观了院士课题组。高级实验师郭德明老师深入浅出地为同学们细致讲解高分子阻燃材料的原理与应用,引起学子们对科学研究的无限兴趣。

此次校园研学活动给树德中学宁夏校区师生留下深刻印象,不仅激发了同学们对大学校园的向往,还加深了对专业领域和职业规划的认知。