我院召开民主党派、教职工代表座谈会

访问量:发布时间:2005-10-28四川大学化学学院

2005年10月27日下午,化学学院在化学馆104会议室召开了座谈会,广泛征求对于党员、党组织和领导班子的意见,学院教职工中的民主党派代表、教代会代表、工代会代表和离退休教师代表以及学院党政领导班子成员、各支部书记参加了座谈会。 王智猛副书记主持了座谈会,并向与会教职工代表汇报了学院党政领导班子的总结分析材料,对于学院党政班子在思想、工作作风、宗旨意识等方面存在的问题、根源和有关的工作措施进行了汇报。胡常伟院长按照保持先进性的要求,从贯彻科学发展观的角度出发,就学院近年取得的主要成果、新班子的工作思路、学科建设规划、师资队伍建设规划等方面作了汇报。提出学院建设“创新性、研究型学院”的总体发展目标,并对学院“高层次人才团队发展计划”的思路、措施进行料汇报,并对学科建设、师资队伍建设、人才培养及科研平台建设等方面制定的规划,相应的措施进行了说明。 与会人员就学院党政的总结分析材料和三个规划的有关的工作思路及有关措施进行了讨论,肯定学院党政班子的工作,并对学院在强化内部管理、完善人事分配制度改革、如何加强师资队伍建设、如何进一步改善学院教学科研的环境和条件、如何在我院现有基础上充分发挥学科优势,建设特色优势学科进行了讨论,提出了很好的意见和建议。