李虹副校长和我院党政领导班子进行集体谈心

访问量:发布时间:2005-10-28四川大学化学学院

2005年10月27日上午,李虹副校长在化学馆104会议室同我院党政领导班子进行了集体谈心。 李校长首先就当前我党面临的形势与任务给我院班子成员上了一次党课。强调了先进性教育活动的重要性和必要性。结合学校的工作,对如何落实先进性进行了深刻的阐述。就科学发展观、教学科研工作的进一步推动、解决广大师生员工实际问题,为师生员工做实事等同大家进行了交流。 学院党委书记郭勇向李校长汇报了我院先进性活动有关工作的开展情况,重点就分析评议阶段通过多种形式和渠道了解到的群众意见,结合学院的实际工作,向李校长汇报了学院党政班子在思想、工作、作风等存在的主要问题、原因和学院党政的具体工作思路和整改措施。学院院长胡常伟教授就学院近年取得的主要成果、新班子的工作思路、学科建设规划、师资队伍建设规划等方面作了汇报。化学学院领导班子统一思想,提高认识,明确了建设“创新性、研究型学院”的总体发展目标,提出了“高层次人才团队发展计划”,并对学科建设、师资队伍建设、人才培养及科研平台建设等方面进行了详细的规划,制定了相应的措施。副书记王智猛、副院长王玉忠教授、李梦龙教授、陈华教授和学院工会主席唐方华也分别结合学生工作、科研、教学、实验室和工会工作,按照先进性教育的要求,向李校长进行了汇报和交流。 最后,李校长强调:通过集体谈心,了解学院的先进性教育活动以及各项工作的具体开展情况,对我院的先进性教育活动和三个规划的思路、]措施以及具体工作的成绩给予肯定。通过谈心,了解学院在工作当中存在的困难,作为联系化学学院校领导,既要对学院的工作提出要求,增加压力,也要为学院解决具体困难。李校长结合学校工作和战略部署,按照科学发展观的要求,针对我院的工作实际,要求学院党政班子按照先进性教育活动的要求,加强理论学习和政策研究,落实科学发展观,做好、落实三个规划。希望学院党政班子保持充足的干劲,围绕教学科研和人才培养的中心工作,继续加强宗旨意识。要求学院加强工作总结、通报和交流,充分发挥化学学科的优势,为学校的教学科研工作做出更大成绩。