我院党政领导班子进行民主生活会

访问量:发布时间:2005-10-28四川大学化学学院

2005年10月27日下午,我院党政领导班子民主生活会在104会议室进行。学校保持共产党员先进性教育活动督察组第四组副组长王安文同志参加了民主生活会。 学院党委书记郭勇代表学院党政对我院党政领导班子总结分析材料进行了汇报。对我院党政班子在理论学习、为人民服务的宗旨意识、落实群众路线、团结协作、奋发进取、坚持民主集中制和批评与自我批评以及组织建设方面的工作情况进行了汇报,重点结合先进性的要求,就以上工作当中存在的问题和原因进行了剖析,明确了工作思路,提出了进一步整改的措施。 按照先进性的要求,学院党政班子成员分别结合自己的工作岗位,对学院的科研、人才培养、学科建设、教学工作、学生工作以及工会工作等,结合征求到的意见,分别对自己在16大以来在思想、工作、作风、学风以及廉洁自律等方面的情况进行了总结,分别重点检查自己在政治理论学习、宗旨意识、群众意识、服务意识、大局意识、进取意识、廉洁自律意识等方面同先进性的具体要求的差距。结合每个人的自我分析,党政班子成员在民主生活会上互相积极进行了批评与自我批评,帮助明确问题实质,找准根源,对以后工作提出建议和希望。 最后,王安文副组长对学院分析评议阶段的有关工作进行了检查。