首页 > 学生工作 > 学工动态 >    正文

化学学院“扬帆大志行”就业实践团队系列活动——参观中国科学院成都有机化学有限公司

访问量:发布时间:2024-07-18

为了更好地提升学生的就业实践能力,帮助和增强他们对有机化学领域的了解以及行业发展动态,2024715日下午2:00,化学学院扬帆大志行就业实践团队在化学学院党委副书记肖波老师和学生科科长杜晓燕老师的带领下,前往中国科学院成都有机化学有限公司进行参观和交流。

活动伊始,中国科学院成都有机化学有限公司研发部总经理谢正伟先生向学生们介绍了研究所的历史和发展历程。谢经理详细讲解了研究所自成立以来在有机化学等领域取得的诸多重要科研成果,并介绍了研究所在人才培养、科研创新以及国际合作方面的举措和成就。

接着,在谢经理的带领下,同学们参观了各类实验室。参观过程中,师生们见识了最先进的实验设备和技术应用,更加细致地了解了公司的具体科研项目和研究方向。同学们对各种精密仪器、复杂实验产生了浓厚的兴趣,积极提问并与科研人员进行互动交流。

随后,双方进行了深入的座谈交流。在交流环节中,同学们围绕专业学习、科研实践、职业规划等话题,与谢经理展开了热烈讨论。谢经理结合自身的科研经历和行业经验,向同学们提供了许多有益的建议和指导。

此次参观交流活动增强了同学们对有机化学领域的兴趣和科研信心,进一步了解了有机化学研究的实际应用和未来发展方向。

下一条:化学学院“扬帆大志行”就业实践团队系列活动——参观中蓝晨光化工设计研究院