首页 > 学生工作 > 学工动态 >    正文

如何做好时间、精力管理与情绪调节——“大川小思”朋辈导师团队化学学院团体辅导顺利举行

访问量:发布时间:2024-06-12

为帮助同学们做好时间规划,保持良好的心态,“大川小思”朋辈导师团队化学学院团体辅导于2024年6月7日下午在江安校区顺利举行。本次活动邀请了化学学院2021级本科生黄秋豪同学进行交流分享,2023级本科生辅导员浩涛涛老师主持,化学学院2023级全体本科生参加了本次活动。

黄秋豪同学首先强调了时间管理的重要性以及对情绪的影响。他分享了有效时间管理原则,他提出在三个方面:“体能”“情感”“思维”进行精力的管理,令同学们受益匪浅,更提供了几个日常生活小妙招,给予了同学们很大的帮助。大学生活充满了挑战,如何保持良好的心态,面对失败与挫折,是每一位新生必须面对的课题。在遇到困难挫折感到情绪低落时,黄秋豪同学建议不能强求自己乐观,而是要寻求帮助排解不良情绪,达到放松的效果。

活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。他们不仅学到了实用的学习技巧,更重要的是学会了如何调整心态,面对大学生活的挑战。大家一致表示,要将今天学到的知识运用到实际学习中,努力提升自己的学习效能,为未来的学术探索和职业发展打下坚实的基础。

通过本次活动,同学们对学习效率与时间安排有了进一步的认识与理解,学习了如何找准专业学习与日常生活中的“化学平衡”与联系,也更加明确了未来的学习规划,希望同学们在今后的学习中不断成长,不断进步!

上一条:坚守初心底线,携手共筑青春梦想——学院党委副书记兼纪委书记肖波寄语选调生

下一条:2023-2024学年化学学院团支部风采大赛顺利举行