首页 > 学生工作 > 学工动态 >    正文

我院开展就业指导专题讲座

访问量:发布时间:2024-04-23

为帮助同学们找准自身定位,更好地规划自己的职业生涯,实现自身发展,412日下午,我院邀请到浙江车头制药股份有限公司人力总监徐建江先生为同学们进行就业指导授课。此次课程旨在为同学们提供实用的就业技能和职场心得,增强职业规划意识,帮助他们为未来的职业生涯打下坚实基础。

1

课程伊始,徐总首先深入分析了社会面临的“三难”现状:经济难、就业难、创业难。向同学们强调一定要对当前的形势有清醒的认识,并敦促同学们要认真对待当前的学习工作,做好充足的准备,以迎接未来的挑战。接着,徐总向同学们介绍了研究生、本科生和大专生的就业行情,鼓励大家不必成为全才,而是要有所专攻,成为行业中不可或缺、无可替代的人才。最后,徐总结合“事业、家庭、情怀”三个要素,引导同学们思考未来的发展方向。同时,他向同学们强调并提倡:对自己人生的规划一定要有家国情怀。

本次就业指导课,徐总借助自己的亲身经历,分享了丰富且非常实用的人生经验。他不仅传授了就业技巧,还强调了做人的道理,让同学们受益匪浅。