首页 > 学生工作 > 学工动态 >    正文

化学学院举行清明祭扫纪念活动

访问量:发布时间:2024-04-03

人间三月芳菲始,又是一年清明时202442日下午,四川大学化学学院党委副书记肖波老师带领放射化学党支部全体党员前往江姐纪念馆进行清明祭扫纪念活动。

进入院内,站在江竹筠烈士的雕像之前,主持人向大家介绍了她英勇的一生。江姐是中国革命史上一个不朽的名字,她是一位勤学求真的知识女性,是一位坚贞不屈的共产党员,是一位铁骨铮铮的革命战士。

在这庄严的氛围中,全体人员在雕像前庄严肃立,大家鞠躬默哀致敬,并敬献鲜花。

走进馆内,我们仿佛穿越时光,回到了那个英勇的年代。主持人讲述着江姐的生平事迹、革命历程,展示着她的英勇精神和崇高品质。通过观看图片、文献资料和实物展品,我们更加深刻地了解了江姐。在血与火、生与死的考验中,她忠于理想的共产主义,为国为民的奉献,追求真知的进取,坚贞不屈的斗争精神,凝结成了永远散发时代的光辉,不断照耀着我们。

初心如磐,使命如山。参观江姐纪念馆,让我们更加深刻地认识和了解江姐这位伟大的革命先驱,也让我们铭记她的英勇事迹,传承她的崇高精神。愿江姐的精神永远照耀我们前行的道路,愿我们永远怀念这位为民族解放事业献出生命的英雄党员!我们一定要铭记光辉历史,传承红色基因,弘扬江姐精神,在新时代把革命先辈开创的伟大事业不断推向前进。

上一条:专业学习、科研、竞赛中的“化学平衡”——“大川小思”朋辈导师团队化学学院团体辅导顺利举行

下一条:化学学院开展访企拓岗促就业行动——走进重庆药友制药有限责任公司