首页 > 党群工作 > 党建动态 >    正文

化学学院放射化学党支部积极参加“课题组开放日”活动志愿服务

访问量:发布时间:2024-06-07

2024年5月31日,四川大学化学学院开展了“课题组开放日”活动,吸引了大一大二的本科生前来参观放化馆。本次活动作为课题组与本科生之间的重要交流平台,旨在展示科研实力,激发年轻学子的科研热情,并促进科研知识的普及。放射化学党支部同志积极参加“课题组开放日”活动志愿服务。

课题组的党员志愿者们仔细向本科生们介绍了实验室的设施、研究方向以及课题组成员的科研成果。他们还与本科生们进行了互动交流,解答了他们在科研方面的问题,并分享了自己的科研经验和心得。在实验室参观过程中,本科生们纷纷表示对科研工作的浓厚兴趣。他们认真观察实验设备,仔细聆听党员志愿者的讲解,不时提出问题,展现了对科研知识的渴望和追求。

此次“课题组开放日”活动不仅为本科生们提供了一个了解科研工作的窗口,也让他们亲身感受到了科研工作的严谨性和创新性。通过与课题组成员的交流和互动,本科生们对科研工作有了更加深入的了解和认识,也为自己未来的学习和职业规划提供了重要的参考。课题组将进一步推动科研知识的普及和科研人才的培养。同时,课题组的党员们也将积极发挥先锋引领作用,为本科生们提供更多的科研指导和帮助,为学校学院的科研事业做出更大的贡献。

上一条:化学学院柔性显示材料与器件实验室党支部开展“实验室开放日”活动

下一条:化学学院召开党政联席会传达学习省委十二届五次全会精神