首页 > 党群工作 > 党建动态 >    正文

化学学院无机分析党支部组织参观江姐纪念馆——庆祝建党100周年重温入党誓词主题活动

访问量:发布时间:2021-04-12

为庆祝中国共产党成立100周年,缅怀革命先烈,进一步强化党史学习教育成果,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,化学学院无机分析党支部于202149日在四川大学望江校区江姐纪念馆开展庆祝建党100周年重温入党誓词主题活动,支部全体党员参加了此次活动

今年是中国共产党成立100周年。当国家日益富强,人民生活不断向好,回首中国共产党百年可歌可泣的历史,我们不能忘记革命先烈的奋斗牺牲,更应牢记共产党人矢志不渝的使命。活动开始,支部书记郑保战同志带领支部全体党员面对鲜红的党旗,高举右手,再次接受了入党誓词的洗礼。铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的党员同志。

其后,支部成员参观了江姐纪念馆,加深了对四川大学校友江竹筠烈士的了解。通过与讲解员的互动,同志们对江姐早年求学经历、在川大的学习生活、江姐坚定的共产主义信仰以及对党忠诚、勇于担当、无私奉献的革命历程逐一回顾,感受到江姐这位从平凡党员逐渐成长起来的优秀共产主义战士的高尚品格和革命精神,进一步坚定了我们敢于斗争、善于斗争的使命担当,激发了功成不必在我的无私奉献精神和以天下为己任的家国情怀。支部成员还参观了川大英烈展厅,为四川大学校友在百年革命历程中做出的牺牲深深打动。

通过本次主题活动,支部全体党员进一步坚定了入党初心和理想信念,增强了责任感和使命感,提升了组织的向心力、凝聚力和战斗力,将以实际行动做好本职工作,践行入党誓词,为建党100周年献礼。

上一条:化学学院2020级硕士一支部召开党史学习教育专题组织生活会