化学学院党委理论学习中心组召开学习(扩大)会 学习贯彻党的二十届三中全会精神

访问量:发布时间:2024-07-22

722日,化学学院在化学馆122会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,学习贯彻党的二十届三中全会精神。学院“两委”委员、支部书记代表参加会议。学院党委书记谢均主持学习会,并传达全会精神。

谢均带领大家全文阅读学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》和《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》相关内容并做了总结和解读。党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业关键时期召开的一次具有里程碑意义的大会。习近平总书记的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,深入分析了新时代推进中国式现代化面临的重大理论和实践问题,科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件。

谢均要求,把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为学院当前和今后一个时期的重大政治任务,统筹谋划、周密安排,抓好传达学习,营造浓厚氛围,全面准确、深入系统地把全会精神学习好、宣传好、贯彻好。学院各党支部和广大党员干部要提高站位认识,切实把思想行动统一到全会决策部署上来。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习领会全会精神和习近平总书记重要讲话精神,充分认识进一步全面深化改革的重大意义,以高度的政治责任感和历史使命感,全面贯彻落实党中央决策部署,扎实做好本职工作,奋力推进学院“双一流”建设。

与会人员结合分管工作或学习体会做交流发言,表示要不断加强理论学习,学深悟透笃行,统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,提升人才培养质量,提高科学研究水平,强化改革责任和担当,紧紧依靠全院师生员工勠力同心、攻坚克难,以改革的精神推进学院各项工作取得新成效,奋力谱写高质量发展新篇章,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献川大化学力量。

e78e18d3618b5f45f1d28b7031f4330

上一条:化院学子在“欧倍尔杯”第十三届全国大学生化学实验竞赛总决赛中再获佳绩

下一条:化学学院“扬帆大志行”就业实践系列活动-润生药业有限公司