校园开放日——北京昌平一中走进四川大学开展研学活动

访问量:发布时间:2024-04-18

为持续扩大我校本科招生影响力,吸引北京地区优质生源报考,2024413日,来自北京市昌平区第一中学的240名高二年级学生走进四川大学开展研学活动。此次活动由化学学院牵头,文学与新闻学院、水利水电学院、高分子材料研究所、物理学院、生命科学学院热情参与接待。

同学们参观了山区流域保护与灾害防治四川省科普基地,其建立的河工模型、高坝模型、结构试验厅以及智慧水利中心,均让大家不禁赞叹科技是如何改善人类生活;在高研所参观了国家重点实验室展厅、徐僖院士纪念馆以及实验仪器平台,体现了川大高分子的学科特色;物理学院和生命科学学院的重点实验室也给同学们留下深刻印象,让大家初步感受高校的科研氛围,为今后人生发展更好地规划方向。

最后,由化学学院院长助理李峰教授为全体师生介绍川大基本情况,李老师重点讲述了办学条件、优势学科、校园生活、以及各类奖助学金等方面信息,体现出川大作为综合性高校的雄厚实力。文学与新闻学院的张朝富副教授为同学们介绍了巴蜀文化,张老师生动活泼的讲解风格,激起了同学们对四川、对成都的浓厚兴趣。

此次校园研学活动给北京昌平一中师生留下深刻印象,拉近了川大与北京地区重点中学的距离,为招收优质学生打下坚实基础。

上一条:我院2位博士生获2023年度国家自然科学基金博士生项目资助