化学学院召开党纪学习教育启动部署会

访问量:发布时间:2024-04-17

416日下午,化学学院召开党纪学习教育启动部署会,学院班子成员、两委委员、专职组织员、科级干部、师生党支部书记等参加了会议。会议由学院党委书记谢均主持。

会上,谢均传达了学校党纪学习教育动员部署会议精神和《中共四川大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》文件精神。在全党开展党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,学院各党支部和全体党员、干部要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

接着,谢均以“《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、主要看点及学习要求”为题,为与会人员上了党课。她指出,认真抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传和贯彻落实,进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,切实增强纪律意识、提高党性修养,并将党纪学习教育与学校开展“三个一流”创建活动、推进重点工作和学院实际结合起来,与巩固拓展主题教育成果、落实全面从严治党年度任务贯通起来,确保党纪学习教育取得实实在在成效,以高质量党建引领保障学院高质量发展。

最后,会议就贯彻落实中央决策部署和学校具体要求,在全院开展党纪学习教育相关工作进行了研究部署。

a4d1e39c8c83b856ca59f4e63484e7f