访问量:发布时间:2023-04-03

41日晚,四川大学化学学院“踔厉奋发谱‘化’章”——2022级迎新晚会在江安校区艺术学院小剧场成功举办。学院党委副书记肖波老师、团委书记来俏老师、学生科科长杜晓燕老师、学生工作办公室辅导员老师及2022级同学参加了本次晚会。

本次晚会在Polar Bear乐队带来的开场表演《New Boy+小城夏天》中拉开序幕。肖波老师在致辞中对2022级同学们的到来表示诚挚欢迎,鼓励同学们踔厉奋发,在大学的校园里绽放自己的青春。

图 学院党委副书记肖波老师致辞

春暖化院,在第一部分中,赵率博同学以一首《麒麟》开场,热血澎湃;马浚诚演唱的《嘉宾》,佳音流转;四川大学校舞团表演的舞蹈《如愿》,翩翩舞动,好似书写一幅人生长卷;2021102班带来小品《温酒斩华雄》,亦在历史积淀中增添几分妙趣横生;刻奇乐队演出歌曲《Summertime+我们俩+一万次悲伤+仲夏夜恋歌》带观众徜徉于春与夏的青春感慨之中。

图 舞蹈《如愿》

图 小品《温酒斩华雄》

图 刻奇乐队表演现场

第二部分以Tulip乐队的精彩表演开场,带来歌曲《快让我在这雪地上撒点野+十年+一首俗歌》燃动全场;李昊言、梁石泉同学的器乐合奏《One more time one more chance》将观众带入想象的空灵世界;老师们共同演唱歌曲《苔》给予在场每一位同学努力盛放的动力;张柏林同学的《阿刁》如高山,适意舒朗;杨若枫、林佳仪同学合作的《可乐》似流水,余韵袅袅;组织部共同呈现小品《谁动了我的外卖》让大家欢笑连连。

Tulip乐队表演现场

图 师生共同演唱歌曲《苔》

在第三部分中,张千耀同学的《程艾影》不知不觉带大家回到那个车马都慢的年代;马千葳同学演唱《兰亭序+等你下课》尽显浪漫和优雅;晚会在部长团活力满满的舞蹈串烧及说唱《别怕变老》中落下帷幕。

图 部长团表演

图 全体演职人员合影

至此,四川大学化学学院“踔厉奋发谱‘化’章”——2022级迎新晚会圆满结束。晚会中精彩的表演体现了化院学子对卓越的无限追求,彰显了新时代川大青年的蓬勃朝气。愿化院学子在新的一年里,乘风破浪,踔厉奋发,谱写属于自己的青春华章。

上一条:“缅怀英烈,传承红色基因”——化学学院赴自贡开展主题教育活动

下一条:化学学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会学习贯彻党的二十大会议精神