四川大学化学学院
综合新闻
首页 > 综合新闻 >    正文

四川大学“宏坤•银杏杯”化学知识竞赛第八届颁奖暨第九届开幕典礼成功举行

访问量:发布时间:2022-11-01

20221029日上午,四川大学“宏坤•银杏杯”化学知识竞赛第八届颁奖暨第九届开幕典礼在江安校区综C206举办,其它10个分会场进行同步转播,山东宏坤集团董事长、总裁王琦先生、四川大学青岛校友会赵江平女士、四川大学教育基金会秘书长陈森老师、四川大学化学学院党委书记谢均教授、副院长李坤教授、副书记肖波老师、化学学院刘媛老师及部分获奖同学出席了本次典礼。

此次典礼由肖波老师主持,谢均书记首先致辞并介绍了化学学院的发展情况,表达了对宏坤集团和王琦先生的真挚感谢与美好祝福。陈森老师致辞,向获奖同学表示祝贺,希望同学们好好学习,将来有更好的发展,回馈社会。

王琦先生致辞,表达了对同学们的殷切希望,鼓励同学们继续努力学习,将来为国家出力,为母校争光,希望从四川大学能走出更多的化学人才。

四川大学化学学院党委副书记肖波老师宣读获奖名单,到场嘉宾共同为获奖同学颁奖。获奖学生代表刘丞豪上台发言,表达了对学校、宏坤集团的感谢,分享了自己学习化学的感悟。

最后,王琦先生宣布四川大学第九届“宏坤•银杏杯”化学知识竞赛正式开幕。颁奖仪式结束后,到场嘉宾与获奖同学合影留念。

上一条:化学学院举办四川大学第九届“宏坤•银杏杯”化学知识竞赛初赛

下一条:我院2020级博士生吕浩参加林岛“诺贝尔奖获得者大会”

关闭