化学学院党员代表参加中国共产党四川大学第九次代表大会

访问量:发布时间:2022-10-02

2022930日至101日,中国共产党四川大学第九次代表大会在望江校区体育馆胜利召开。本次大会的主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,胸怀国之大者,勇担时代使命,加快推进中国特色世界一流大学建设,为全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗。大会全面总结了学校五年来取得的卓越成绩,并提出了未来五年的奋斗目标,为学校在新时代新征程上翻开了凝心聚力、鼓舞斗志、昂扬奋进的新篇章。我院6名党员代表参加了本次会议。

大会由李言荣校长主持。甘霖书记代表学校党委向大会作了题为《胸怀“国之大者”勇担时代使命 加快推进中国特色世界一流大学建设》的报告。甘霖在报告中指出,第八次党代会以来的五年,是学校发展进程中极不平凡的五年。面对中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,面对突如其来的新冠肺炎疫情,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,科学统筹疫情防控和事业发展,团结带领全校师生员工,推动学校党的建设新的伟大工程和建设世界一流大学新的伟大事业取得重大进展,实现“十三五”顺利收官、“十四五”良好开局,圆满完成第八次党代会确定的主要任务,各项工作迈上新台阶。

会议期间,我院6名党员积极认真履行职责,在各代表团分组讨论、审议两委工作报告中,深入地谈认识、讲体会、提建议,为学校的改革发展凝聚共识、建言献策。会后,大家纷纷表示获益匪浅,将继续认真学习领会两委工作报告精神,学习宣传贯彻落实好本次党代会精神,为学校建设中国特色世界一流大学贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!