四川大学化学学院
综合新闻
首页 > 综合新闻 >    正文

百年党史启芳华,青春奋进正当时——化学学院举行2018级本科生深造动员大会

访问量: 2021-07-02

在庆祝中国共产党成立100周年之际,为进一步引导学生树立远大人生目标,助力学子明确深造方向、科学合理备战,四川大学化学学院于2021年7月2日下午在望江基础教学楼C201教室举行了“百年党史启芳华,青春奋进正当时”——2018级本科生深造动员大会。学院党委书记谢均老师、学院副院长郑成斌教授、2017级优秀本科生代表及2018级全体本科生参加了本次活动,2018级本科辅导员张若一老师主持大会。

首先,郑成斌副院长进行动员讲话,以介绍当前国内外专业发展为引入,引导同学们如何在个人未来发展中进行选择,并结合切身体验回顾了自己当年考研的经历,告诉同学“专心、爱心、细心”是备战的重要基础,对大家的未来寄予了美好的期许。

随后,谢均书记从中国共产党成立100周年切入,从历史和学科两方面介绍了化学学院百年筚路蓝缕的发展历程,教导同学们一定要将个人的研究工作和未来发展同国家命运和民族复兴紧密结合起来,并为同学们今后的发展提出了宝贵的建议和指导。

最后,化学学院2017级优秀本科生代表邹莹迪和郝岩同学分享了自己考研备战过程中的经验和体会,鼓励学弟学妹们要坚持不懈、互相鼓励、共同进步,通过大家的刻苦努力一定能实现自己的理想。

通过此次动员大会,同学们收获了许多宝贵的建议和思考,对未来深造和个人发展也更加坚定了信心。“百年党史启芳华,青春奋进正当时”;“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”祝愿同学们在未来都能学有所成,前程似锦!

上一条:化学学院庆祝建党100周年专题党课暨“七一”表彰大会成功举行

下一条:化学学院在北京地区和成都市开展线上线下招生咨询工作

关闭