四川大学化学学院
综合新闻
首页 > 综合新闻 >    正文

“学子进取,喜迎建党百年;动画畅想,尽显化学风采”——四川大学第七届画中有“化”化学实验动画制作大赛圆满结束

访问量: 2021-06-09

在迎接中国共产党建党100周年之际,四川大学第七届画中有化学实验动画制作大赛决赛于202166日在化学馆一楼报告厅成功举办。

四川大学第七届画中有“化”化学实验动画制作大赛由四川大学教务处、共青团四川大学委员会、四川大学学生工作部(处)武装部、四川大学化学学院主办,四川大学化学基础实验中心和四川大学化学学院团委学生会承办。四川大学艺术学院李翔老师以及四川大学化学学院曾红梅老师、杨成老师、寇兴明老师、王健礼老师担任本次决赛的评委,四川大学化学学院党委书记谢均老师致辞。

谢均老师开场致辞

本次大赛旨在进一步激发大学生学习化学专业技能的热情,营造浓厚的学习氛围,培养学生的创新精神,提高学生的创新能力。比赛自20211月起正式拉开帷幕,12支队伍经过初赛和复赛的激烈角逐,最终有8个团队凭借他们精湛的制作技巧和非凡的创意突出重围,晋级决赛。经过2个半小时的精彩展示和比拼碰撞,最终发际线总是和我作队获得一等奖,“‘中有’”队和钴锝儿队获得二等奖,维尔纳队、四角打工天团队、旺中旺队、零失败实验动画制作中心队和奥斯卡金像奖后备小组队获得三等奖。

评委老师对各队展示进行点评

评委老师为获奖团队颁奖

本次画中有“化”化学实验动画制作大赛在老师和同学们的掌声中圆满结束。在比赛中,同学们学会了将知识与实践结合,用热爱拓宽视野,用实干造就成果。同学们不仅提升了化学专业素养,更在实践中领略了化学魅力,期待同学们带着对化学的热爱再度扬帆起航!

评委嘉宾与参赛选手合影

上一条:青春心向党 奋进新征程——化学学院2021届学生毕业典礼顺利举行

下一条:云南大学邵志会教授访问化学学院并做学术报告

关闭