首页 > 党群工作 > 党风廉政 >    正文

徐兰书记到化学学院进行党风廉政教育专题报告并进行工作调研

访问量:发布时间:2008-04-21四川大学化学学院

2008年4月16日下午,在化学馆321报告厅,学校纪委徐兰书记到化学学院进行了题为《正确认识反腐斗争形势 深入推进反腐倡廉建设》党风廉政教育专题报告。化学学院党政班子全体成员、师生党员200余名参加了报告会。化学学院党委书记郭勇主持了报告会。 徐兰书记结合党的十七大报告,系统阐述反腐倡廉的重要意义,总体思路和有关工作制度和创新的反腐举措,强调了反腐工作“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的工作思路,并对新党章中反腐倡廉工作的有关内容进行了说明;报告中徐兰书记结合当前的反腐斗争工作的形势,讲解怎样正确认识反腐倡廉工作取得的成效;最后,徐书记希望党员同志们不断加强学习,明确反腐倡廉,人人有责,培养反腐倡廉意识,强化诚信意识,法规意识,结合实际工作,营造反腐倡廉工作氛围,促进学校又好又快地发展。 在报告会之后,徐兰书记在104会议室听取了化学学院党政班子的工作汇报。郭勇书记结合党建与思想政治工作,重点汇报“教育、制度、监督”等有关党风廉政建设的工作举措和工作效果等方面工作情况。胡常伟院长汇报了学院近年在学科发展、科学研究、人才培养等方面的工作情况。徐兰书记肯定了学院近年的工作,希望学院不断加强党风廉政建设,加强学院干部和机关作风建设,围绕学校教学、科研和社会服务工作,狠抓落实,努力促进学院实现又好又快地发展,为建设一流研究型大学做出更大的贡献。