首页 > 党群工作 > 党建动态 >    正文

四川大学化学学院党委举行领导干部党纪学习教育读书班开班式

访问量:发布时间:2024-04-25

2024423日,四川大学化学学院领导干部党纪学习教育读书班开班式在化学馆122会议室举行。化学学院党政领导,“两委”委员,教研室主任,科级干部,党支部书记代表等参加会议。学院党委书记谢均主持开班式。

谢均指出,扎实开展党纪学习教育是习近平总书记亲自谋划、亲自推动的"党之大计",是我们党纵深推进全面从严治党、以伟大自我革命引领伟大社会革命的重大举措。学院要认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述和关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,自觉学纪知纪明纪守纪,始终做到忠诚干净担当。广大党员干部要认真学纪,做到深学细悟。坚持全面系统学、原原本本学、逐章逐条学、多种形式学,推动学习教育与事业发展双向融合、双向提升。要准确知纪,做到明辨是非。认真学习掌握党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,不断强化党员意识、守纪观念。要自觉明纪,做到心有所畏。

谢均强调,党的纪律是刚性约束,越往后执纪越严,广大党员干部要明白违规违纪违法的危害和后果,形成方向明确、是非明辨、公私分明的办事准则,不断增强遵守纪律的自觉性和坚定性。要严格守纪,做到知行合一。旗帜鲜明讲政治,秉公用权、清正廉洁,让守纪律成为干事创业的“第一准则”,自觉将党规党纪知于心、践于行,切实做到学《条例》、守纪律、重实干、当先锋,在加快推进学院高质量发展中展现更大担当和作为。

开班式结束后,全体人员开展了新修订《中国共产党纪律处分条例》第一次集中学习。

读书班开班式

上一条:【创建“三个一流”】“强基固本创一流,凝心聚力促发展”—四川大学化学学院党建事业“双融双促”培训班成功举办

下一条:四川大学化学学院党委入选“全国党建工作标杆院系”培育创建单位