首页 > 党群工作 > 党建动态 >    正文

【创建“三个一流”】化学学院开展“一支部一特色”交流会暨“三个一流”创建活动推进会

访问量:发布时间:2024-05-21

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实党纪学习教育要求,按照《中共四川大学委员会关于加快推进学校高质量发展助力教育强国建设的决定》,以及《中共四川大学委员会关于开展一流班子、一流组织和一流队伍创建活动的决定》、《中共四川大学化学学院委员会开展一流班子、一流组织和一流队伍创建活动方案》相关部署安排,2024517日,在化学馆122会议室开展了化学学院“一支部一特色”交流会暨“三个一流”创建活动推进会。学院“两委”委员、各支部书记支委等参加了会议。会议由学院党委书记谢均主持。

教职工党支部围绕学科建设、人才培养、师资队伍建设、科学研究、服务社会、教学改革、服务保障等方面融合开展工作,交流了“科研模范,教学先锋”、“立德树人、科研报国”、“以严谨、准确、高效、满意为原则助力构建一流服务保障体系”等支部特色建设情况;师生混合及学生党支部,围绕班风学风建设、志愿服务、助力科技自立自强等方面,交流了“‘双带头人’领航,‘党建+’模式”、“追求原创,为国担当”、“党建+体制、教育、科研、社会”、“初心筑梦,青年先锋”、“主题党日+”、“突出思想建设,引领科研创新”、“党班团一体化建设”、“奋斗绘底色,青春建新功”、“以实践打造特色支部,以党建助力党员成长”、“高质量发展党员,充分发挥榜样先锋模范作用”等支部特色建设情况。

通过交流活动,增进了支部间的了解互促,推进了学院“三个一流”创建活动向纵深发展,激发了党建活力,有效发挥了党建引领作用。下一步,学院党委将带领各党支部、党员队伍,以深入学习为基础,以解决问题为导向,以推动发展为目的,在“深”字上下功夫、在“实”字上出成效,坚持打造“政治功能强、组织功能强、党建水平强、作用发挥强”的“四强”党支部,“素质高、评价高、本领高”的“三高”党员队伍,挖掘和培育先进典型,发挥示范引领作用,激发全体党员的积极性和创造力,切实促进党建与业务深度融合、同向同力,为加快学院“双一流”建设,推进学校高质量发展,助力教育强国建设,贡献新的更大力量。

微信图片_20240520172725

上一条:【创建“三个一流”】耄耋之年初心不改 90岁退休教师圆了“入党梦”

下一条:【创建“三个一流”】化学学院2021级本科学生党支部开展“携手得荣,共创未来”助力山区学生成长一对一伴读活动