首页 > 党群工作 > 党建动态 >    正文

化学学院党委理论学习中心组召开学习会 深入学习领会习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神

访问量:发布时间:2024-02-28

227日,学院党委理论学习中心组召开学习会,深入学习领会习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,加快发展新质生产力,扎实推进高质量发展。谢均主持学习会。

首先,谢均详细解读了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神。她说到,131日,习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时,首次全面系统阐释了新质生产力的重要概念和基本内涵,并就如何推动新质生产力加快发展提出明确指引。习近平总书记强调,必须牢记高质量发展是新时代的硬道理,全面贯彻新发展理念,把加快建设现代化经济体系、推进高水平科技自立自强、加快构建新发展格局、统筹推进深层次改革和高水平开放、统筹高质量发展和高水平安全等战略任务落实到位,完善推动高质量发展的考核评价体系,为推动高质量发展打牢基础。全院上下要深入学习贯彻习近平总书记关于新质生产力的重要论述,聚焦国家重大战略需求,大力实施人才强院战略,优化调整人才培养模式,修订人才培养方案,持续加强基础研究,强化有组织的科研,以新质生产力发展为中国式现代化建设作出新的贡献。

其后,肖波领学了《习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话强调:深入推进党的自我革命 坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战》和《中国共产党巡视工作条例》,马利建领学了《党史学习教育工作条例》。

上一条:我院放射化学党支部举办“雷锋月”遇上“植树节”主题党日活动