四川大学第十一届“宏坤•银杏杯”化学知识竞赛初赛顺利举行

访问量:发布时间:2024-10-16

为加强化学知识科普,展现化学魅力,同时为热爱化学的同学们提供学习交流、展示自我的平台,20241013日上午,由宏坤集团赞助、“挑战杯”四川大学2024-2025年度学生课外学术科技活动节组委会主办、四川大学化学学院承办的四川大学第十一届“宏坤·银杏杯”化学知识竞赛初赛于四川大学江安校区成功举办。本次比赛分为专业与非专业两个组别,吸引了来自34个学院11792024级本科新生报名参加。四川大学化学学院党委副书记肖波老师、副院长李坤老师、辅导员出席了本次活动。

首先肖波老师对本次“宏坤·银杏杯”活动致辞,介绍了“宏坤·银杏杯”的发展历程及取得的成就,鼓励同学们注重学科交叉融合,以本次化学知识竞赛为契机,提升个人创新能力。

然后,四川大学化学学院副院长李坤老师为同学们开展“宏坤·银杏杯”化学知识讲座,他讲解了化学与其他学科之间的紧密联系,列举了近些年诺贝尔化学奖及研究领域,并介绍了四川大学化学学院、化学学科的发展历程及成绩,让同学们更加了解化学学科,为接下来的初赛笔试提供了帮助。

化学知识讲座结束后,同学们投入到紧张的考试中,考场上只听见试卷翻动和提笔作答的声音,每个人都专心致志的解答试卷上的每一道试题。

最后,考试结束铃声响起,监考人员收卷,同学们有序走出考场,四川大学第十一届“宏坤·银杏杯”化学知识竞赛初赛笔试落下帷幕。期待各位参赛选手在接下来的赛程中再接再厉,赛出风采。预祝同学们能够取得好成绩!

下一条:四川大学化学学院“纳川化育”党建工作坊第一期成功举行