四川大学化学学院
综合新闻
首页 > 综合新闻 >    正文

四川大学化学学院拔尖、强基计划同学赴温江三医创新中心医药高科技企业参观学习

访问量:发布时间:2024-07-03

为全面贯彻落实国家拔尖计划2.0以及强基计划人才培养理念,增进学生对学科相关行业发展现状的认识,树立同学们基于“四个面向”的科研志向,202472日,教学副院长李峰教授带领2022级拔尖、强基计划学生赴成都温江三医创新中心及国药集团中国生物参观学习。

师生一行先后参观了成都瑞尔医药科技有限公司、四川澄华生物科技有限公司、迈克生物股份有限公司和中国生物血液制品博物馆,现场听取了企业负责人的介绍并进行了现场交流。通过本次参观学习活动,不仅丰富了同学们医药方面的知识、加强了同学们对于高科技产业现状的了解,更使同学们感受到科教兴国、人才强国、创新驱动发展的重要意义,将自身科研理想抱负与国家实际发展需要相结合,坚持“四个面向”,做重要且有用的化学,为我国在科技领域自立自强贡献自己的一份力量!

 

 

上一条:四川大学化学学院2024年优秀大学生暑期夏令营顺利举行

下一条:化学学院召开四大基础化学课程研讨会

关闭