化学学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式成功举行

访问量:发布时间:2024-06-20

2024年6月14日上午,四川大学化学学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式在望江校区东三教演播厅举行。化学学院党委书记谢均教授、院长刘波教授、副院长马利建教授、副院长李坤教授、胡常伟教授、汪秀丽教授、王健礼教授、徐世美教授、宋飞教授、张程教授、周吉亮教授,以及全体辅导员老师、毕业生代表、家长参加了此次活动,本次典礼由学院党委副书记肖波老师主持。

伴随着铿锵有力、雄壮激昂的国歌声,毕业典礼正式拉开帷幕。刘波教授代表学院向2024届毕业生表达了衷心的祝贺和美好的祝愿,希望同学们在形势复杂多变的背景下,一是要坚守初心,追逐梦想;二是要保持斗志,脚踏实地。要坚定自己的初心与理想,重拾自己的激情,涵养宏大格局、树立家国情怀、强化责任担当。心中有梦、不断奋进,保持川大化院人应有的人生态度。学院始终以同学们的成长和成就为荣,无论身处何地,学院永远是大家温暖的家。

本科生代表陈奕驰同学、研究生代表杨惠茹同学回忆了在学院的求学经历,感恩学院给予了他们丰富的知识和不断进步的机会,让他们不仅在学术上获得了巨大成长,也在个人素质和能力上得到了全面提升,最终成长为更加优秀的人。最后他们代表全体毕业生向学院和老师们表达了衷心的感谢,并坚定表示在未来会继续为我国的学科发展贡献自己的青春力量!

汪秀丽教授作为教师代表发言,表达了对同学们的祝贺,并寄语同学们:在未来的日子里,保持学习的热情,坚守初心、勇于担当,怀揣善良与感恩,回馈社会和国家。

谢均书记为2024届六位毕业生联络人颁发聘任证书,希望他们作为连接校友与母校的坚实桥梁,在毕业之后,为校友和学校做好服务,做学院和母校最亮丽的名片。

接下来进行学位授位仪式,化学学院2024届毕业生代表陆续上台,老师们为毕业生拨穗正冠并合影留念,师生们互道祝福、共叙情谊。

毕业典礼在师生合唱《光阴的故事》的歌声中圆满落幕,化学学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式完美收官。“聚如磐石,坚不可摧;散如繁星,璀璨无比。”,衷心祝愿每一位同学毕业快乐,前程似锦!欢迎大家常回家看看!

上一条:四川大学化学学院举行“埃夫科纳奖学金、奖教金”捐赠签约仪式

下一条:坚守初心底线,携手共筑青春梦想——学院党委副书记兼纪委书记肖波寄语选调生