化学学院召开本科教育教学自评自查工作部署会

访问量:发布时间:2024-06-03

为扎实做好新一轮本科教育教学审核评估工作,531日,四川大学化学学院召开本科教育教学自评自查工作部署会。参会人员有学院评建工作小组成员和评建联络员。会议由学院教学副院长、评建工作组副组长李峰教授主持。

化学学院院长、评建工作组组长刘波教授对评建工作组成员表示感谢。他强调,新一轮本科教育教学审核评估工作是学院近几年来的工作重点,是对本科人才培养工作阶段性的度量之尺,也是加快实现学校十四五战略发展目标的重要举措。此次启动的学院自评自查工作在新一轮审核评估工作中起着基础性、支撑性作用,是全方位体现学院办学质量与水平的关键材料。评建工作组要以国家战略发展眼光,面向未来一流大学建设,集思广益、通力合作,吃准吃透各项指标,系统梳理、总结反思近年来的本科教育教学工作,凝练化学学院本科办学特色与成效,充分体现学院体系化、制度化构建人才培养体系和质量保障体系,构建保障一流本科教育教学的自循环系统,通过审核评估自评自建,推动学院人才培养再起航、再出发。

7b0dff1ec6738615a00568da3008d36

随后,李峰副院长整体介绍了本次自评自查工作的安排部署,对任务分工、工作机制与时间安排等进行了详细介绍,并对各项评价指标作出了说明。他强调,各工作小组成员需按照学校通知中本科教育教学自评自建的各项工作内容:尤其要重视教学档案(课程试卷和本科毕业论文)的自查及整改,积极组织协调、督促检查、质量控制、沟通桥梁以及政策执行。各位老师将作为教务办公室与教师之间的桥梁,及时传达学院的相关政策和要求,同时收集教师的反馈和建议,促进双方之间的有效沟通,有效地推动本科教学评估自评自建工作的顺利进行。