中国科学院山西煤炭化学研究所温晓东研究员来访我校并作学术讲座

访问量:发布时间:2024-05-23

中国科学院山西煤化所煤炭高效低碳利用全国重点实验室主任、基金委杰出青年基金、“十四五”科技部重点研发催化专项总体组专家温晓东研究员/主任于521日来校访问,并在化学馆321作学术讲座。本次讲座由化学学院李丹教授主持,有来自化学、材料等学院以及分析测试中心等共计100余名师生参加。

温晓东研究员以“面向催化过程的智能研发”为题,以铁基催化剂的结构演变为例,通过建立相关体系的“智能科学家系统”,实现了对铁基材料的物相结构和形貌的预测与甄别,为工业催化的研发指明了方向,为在场师生带来了一场精彩的讲座。在互动环节,在场师生与温晓东研究员积极交流探讨。最后,温晓东研究员向在场师生表达祝福,希望年轻一代能够脚踏实地、努力探索,为学科发展做出贡献。最后,由马利建副院长为温晓东研究员颁发“银杏大讲堂”证书。

上一条:美国科学院院士Erick M. Carreira教授来访我校并作学术讲座

下一条:【创建“三个一流”】化学学院开展“一支部一特色”交流会暨“三个一流”创建活动推进会