四川大学化学学院党委入选“全国党建工作标杆院系”培育创建单位

访问量:发布时间:2024-04-25

近日,教育部办公厅公布第四批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建名单,第三批全国高校“百个研究生样板党支部”创建名单。四川大学化学学院党委入选第四批“全国党建工作标杆院系”培育创建单位。

1713952073032

近年来,化学学院党委在校党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极探索将党建与事业发展深入融合的新路径,将党的建设融入思想引领、师资队伍建设、人才培养、科学研究等中心工作中,发挥示范引领作用并取得突出成绩。化学学院党委荣获“全国高校黄大年式教师团队”、“全国百个研究生样板党支部”、国家级教学成果奖、“四川省最美教师团队”、“四川省高等学校先进基层党组织”、“四川省先进基层党组织”、“四川省“三下乡”社会实践优秀团队”等荣誉称号,入选“四川高校党建工作标杆院系”培育单位、“四川省首批高等学校课程思政标杆院(系)”、第一批四川省教科文卫体系统示范性劳模和技能人才创新工作室”等。

在接下来的培育创建周期内,学院党委将继续深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学校第九次党代会、九届二次、三次全会和学院第三次党代会精神,巩固拓展主题教育成果,深入开展党纪学习教育。按照制定的培育创建工作实施方案,认真开展相关工作,充分发挥学院党委“把方向、管大局、作决策、促改革、保落实”的领导作用,在两年的建设周期内,深入推进基层党组织党建工作提升“五大计划”,积极开展“一流班子、一流组织、一流队伍”创建活动,持之以恒加强学院党的建设,高质量完成基层党建重点任务,以高质量党建引领学院高质量发展,推动实现党建事业“双融双促”,为建设教育强国贡献川大化学力量。