2023年秋季化学学院学子赴英国剑桥大学交流访学

访问量:发布时间:2023-10-11

为适应当前高等教育国际化的趋势,拓展基础学科拔尖创新人才国际视野,增强学生国际竞争力,2023927日至108日,由化学学院李峰教授和龙莹老师带队,共有272021级拔尖、强基班学生赴剑桥大学交流访学。此次访学项目设置了一系列学科专业相关主题讲座、实验室参访以及项目研讨课程等,旨在拓展同学们国际视野的同时,提升自主学习和交流合作的能力。

此次访学不仅给同学们带来在世界知名学府中学习知识的宝贵体验,更是提供了与专业领域知名学者交流的机会。基因疗法有机物厌氧消化病毒疫苗、药物研发等科普讲座以及参观工程系实验室,都引起同学们的极大兴趣,大家积极与老师们探讨专业知识国外大学办学特色、课程设置等,展示了川大学子勤学善思的品质和国际交流的素养。

此次交流访学项目的亮点之一为Pitch,即通过小组合作设计一款产品或提出一个好想法,采用PPT汇报的形式向评审专家做报告。这对于大多数同学而言无非是一个全新的挑战,从任务下达到最终展示,仅5天时间,同学们通过小组协作,分工明确,顺利并高度完成了这项任务,获得了评审专家对川大学子的高度认可。

剑桥大学(University of Cambridge)是一所位于英国剑桥郡的研究型书院联邦制大学,其历史悠久,最早可追溯到1209年。该大学以杰出的学术成就而闻名于世,涌现出牛顿、达尔文等引领时代的科学巨匠,以及弗朗西斯·培根、凯恩斯等贡献突出的文史学者。

上一条:刘波教授为化学学院2023级本科生做“创新思维与交流”讲座