第四届全国大学生化学实验创新设计大赛西南赛区竞赛调研会议

访问量:发布时间:2023-04-18

417日,重庆大学化学化工学院副院长谢昭明教授、重庆大学基础化学实验教学中心主任刘渝萍教授,副主任杨文静教授、徐彦芹教授等教师来我院进行调研交流。化学学院党委书记谢均教授、副院长郑成斌教授、化学实验教学中心副主任郑保战教授、白蓝高级实验师、全国大学生化学竞赛西南赛区竞赛委员王玉良教授、相关课程主讲教师等参加了交流会。交流会由郑保战副主任主持。

首先,谢均书记代表四川大学化学学院对重庆大学化学化工学院同行表示热烈欢迎,高度评价了两学院长期以来的友好交流,希望双方继续在人才培养、学科专业建设等方面加强合作。郑成斌副院长从学院的历史发展、师资队伍、本科和研究生教育教学现状、科研平台等方面对学院概况进行了介绍。随后,重庆大学化学化工学院副院长谢昭明教授对重庆大学化学化工学院的基本情况、人才建设、学科建设总体思路等进行了介绍。最后,双方围绕即将举行的第四届全国大学生化学实验创新设计大赛西南赛区的相关筹备工作、教学研讨会、化学实验教学中心建设、化学实验教学工作进行了深入的交流和讨论。

本次研讨会取得了良好效果,参会教师通过充分的交流和讨论,对双方学院的本科实验教学、全国大学生化学实验创新设计竞赛分区赛的筹备起到了积极的推动作用。

撰稿人:任小雨

上一条:高等院校化学类数字课程建设研讨会暨科学出版社高等院校“十四五”化学类数字课程建设项目西南专家委员会会议在我院召开