“不负时代,成为担当重任的时代新人” 游劲松院长为化学学院2022级本科新生作专业教育讲座

访问量:发布时间:2022-10-13

为进一步落实党的二十大报告中关于“深入实施人才强国战略”精神,20221012日晚,四川大学化学学院2022级本科新生专业教育——不负时代,成为担当重任的时代新人主题讲座顺利举行。本次讲座由化学学院院长、化学与绿色化工科(群)首席科学家游劲松教授主讲,学院党委副书记肖波、辅导员张若一以及化学学院2022级本科新生参加了本次活动。

游劲松院长从学院历史沿革、学院发展与建设、人才培养等方面详细介绍了化学学院,展现出川大化学学院较高的学科建设水平。四川大学地处中国历史文化名城—“天府之国”的成都,地势优异,同时成都是经济实力强、生态建设好、文化底蕴厚的城市;校园环境幽雅、花木繁茂、碧草如茵也是读书治学的理想园地。游院长鼓励同学们把握好学校学院学习平台,志存高远,脚踏实地,做有理想信念、有家国情怀的川大学子。

通过本次讲座,同学们对化学学院的学科建设水平有了更深刻的认识,并将进一步树立正确的专业观念坚定对化学学科的热爱和对个人理想的追求。

上一条:化学学院开展“回顾党征程,重温党代会”党史学习教育讲座