四川大学化学学院
综合新闻
首页 > 综合新闻 >    正文

王玉忠院士为化学学院2020级本科新生开展入学教育讲座

访问量: 2020-09-25

2020年9月24日下午,在四川大学江安校区综合楼C407,中国工程院院士、化学学院博士生导师王玉忠教授为2020级本科新生开展题为《如何从一个大学生成为一名学科领域的“领军者”——从选择和拼搏说起》的讲座。

王院士以自己的人生经历作为背景,从“选择”和“拼搏”两方面阐述了如何成为做学问,如何成为学科领域的领军者,希望同学们要努力学习,勤于思考,开拓创新,为自己未来的发展打下基础。王院士详细介绍了环保型高分子材料国家(地方)联合工程实验室的主要研究方向,以及其前景和存在的挑战,并鼓励同学们要全面发展,祝愿同学们学业有成,生活快乐!

王玉忠院士的讲座语气和缓,生动形象,同学们受益匪浅,更加激发了同学们对科学研究的浓厚兴趣,并积极引导同学们树立远大理想,掌握科学的学习规律和方法,脚踏实地、不负韶华、砥砺前行,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

 

上一条:游劲松院长为化学学院2020级新生作入学教育讲座

下一条:冯小明院士为化学学院2020级本科新生开展入学教育讲座

关闭