四川大学化学学院
综合新闻
首页 > 综合新闻 >    正文

追寻红色足迹,牢记使命担当 ——化学学院赴重庆开展暑期社会实践活动

访问量: 2020-08-04


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,倾听革命故事,重温红色记忆,弘扬爱国主义精神和伟大的“红岩精神”,2020731日至81日,化学学院组织“重温红色记忆”师生社会实践团赴重庆开展“追寻红色足迹,牢记使命担当”暑期社会实践活动。

| 实践团成员在聂荣臻元帅故居合影

| 实践团成员在聂荣臻元帅陈列馆合影

731日,实践团来到开国元勋聂荣臻元帅故里重庆市江津区,先后参观了聂荣臻元帅故居和聂荣臻元帅陈列馆。在聂荣臻元帅陈列馆,实践团成员认真聆听了聂荣臻元帅立志救国、艰苦抗战、投身国防和现代化建设的丰功伟绩。正值庆祝八一建军节93周年前夕,实践团成员怀着无比崇敬的心情缅怀这位深受全党、全军、全国人民尊敬和爱戴的无产阶级革命领导人。实践团成员向聂荣臻元帅汉白玉像敬献花篮,全体党员重温了入党誓词。通过参观学习,实践团成员感受着聂帅甘于奉献、救国救民、爱憎分明的伟大情怀,愿做中华民族国防高科技的铺路石,这种精神将永存我们心中,时刻激励我们前进。

| 党员重温入党誓词

81日,实践团来到重庆市区,先后走进白公馆、周公馆、桂园和红岩村,追寻红色足迹,重温红色记忆。在红岩村,实践团与西安交通大学“红岩精神挑战网分队”不期而遇,一起参观红岩革命纪念馆,并开展交流讨论。


|四川大学化学学院“重温红色记忆”实践团与西安交通大学“红岩精神挑战网分队”合影


此次社会实践适逢庆祝八一建军节93周年,纪念江姐诞辰100周年,通过实地走访,开展主题党日活动,实践团成员进一步加深了对革命先辈的崇敬之情,更加坚定了早日实现中华民族伟大复兴的理想信念。


实践团部分成员心得:

化学学院2019级本科肖琳茜:

这种永不放弃的精神一直在我们心中,中国几十年来的发展离不开我们对革命先烈的精神的传承,我们也将永远将它铭记心中,付诸行动。

化学学院2018级本科青雯玥:

在陈列馆进行的主题党日活动庄严肃穆,激发了我们的爱国热情,立志做一名新时代红色传人。学习聂帅严于律己的精神,努力学习专业知识,为科技兴国贡献出自己的一份绵薄之力。

化学学院2018级本科张海:

处于新中国新时代的我们,也是身肩着属于我们的使命:“实现中华民族的伟大复兴”,我们也需要像聂帅一样,将自己全身心投入到国家之中,努力拼搏,为国家的繁荣富强贡献出自己的力量!

化学学院2017级本科吴艳玲:

而今,身处用无数前辈的鲜血换来的盛世,作为一名党员,我深感责任重大,我要不负前辈们的期望,秉承革命精神,不忘初心,奋力前行!

化学学院2018级硕士谭飞:

我们充分感受着革命先烈们甘于奉献,救国救民于水深火热之中,爱憎分明的伟大情怀,愿做中华民族伟大复兴的铺路石。这种精神将永存于我们心中,时时刻刻激励着我们!

编辑|青雯玥 郭帅棋 张海




上一条:四川大学化学学院“启行”线上实践周成功举行

下一条:云上高招吸引优秀生源——化学学院线上开展北京地区招生咨询工作

关闭