四川大学化学学院
综合新闻
首页 > 综合新闻 >    正文

化学学院17级试验班学生赴英交流汇报圆满成功

访问量: 2019-11-13

 

2019118 下午,化学学院17级试验班齐聚一堂,和学院领导、老师们,一同分享在英国访学的心得体会。参与交流报告的有副院长郑成斌老师、Jason J Chruma教授、姜林老师、苏燕老师和17级辅导员杨琴老师。

首先郑成斌副院长致辞,之后大家围绕着访学过程中的见闻,谈了自己的感想:有对访问学校的研究内容和交流情况进行分析的,有对英国科研工作者科研情况与生活态度见解的,有关于国内外科研生活差异的看法的;有对参观英国皇家化学学会的体验感悟的,还有对英国文化和一些景点的切身体验的等等。

在同学们汇报完之后,在座的老师们跟同学也交流了此行的意义与收获,大家也感叹目前国内的一些科研平台和进展,并不会比国外差,甚至有的方面比国外做的好。同时就目前的出国交流形式也进行了激烈的讨论,这也使我们以后的交流工作能够更好更有效的展开。

至此,此次交流圆满结束!

 

上一条:厦门大学叶龙武教授访问化学学院并作学术报告

下一条:2019化学学院基层教学组织活动系列——化学中心举行教学内容先进性建设研讨会

关闭