四川大学化学学院
综合新闻
首页 > 综合新闻 >    正文

四川大学“晓光化学奖学金”颁奖仪式成功举行

访问量: 2020-11-06

11月5日上午,2019-2020年度“晓光化学奖学金”颁奖仪式在化学馆122会议室举行。化学学院79级校友、青岛三力化学工业有限公司董事长总经理王晓光先生,山东省昌邑市委常委、组织部长胡筱芹,昌邑市组织部副长、人社局局长滕林波,昌邑龙池(镇)化工园区书记马伟莲,化学学院党委书记谢均、教授委员会主任陈华及全体辅导员老师出席了此次颁奖仪式。

谢均书记主持颁奖典礼并致辞。她对山东省昌邑市的各位领导及王晓光先生表示热烈欢迎,介绍了川大化学学院在师资队伍、人才培养、学科建设等方面的情况,感谢晓光学长一直以来对母校事业发展的支持和对学弟学妹们无私帮助,希望化学学院与昌邑市的合作更加深入,校企产学研结合取得更突出的实效。

胡筱芹部长在致辞中向获奖同学表示祝贺,鼓励他们继续努力学习,将来学有所成,并邀请大家有机会到昌邑市参观学习。

王晓光先生对获奖的同学表示祝贺,强调科研工作一是要坚持,二是要耐得住寂寞。并从产业实践经历出发,讲述了以扎实的科研理论为基础的产业是最容易长久发展的道理,以自己的亲身经历向大家诠释了“十年磨一剑”的坚持与“不忘初心”的纯粹。他着眼全球,对国内国外化学化工行业进行了分析,希望同学们以科技发展、民族振兴为己任,从小事做起,从基础做起,潜心科研与实干,在专业领域做到精专,成为一位实干家、科学家,改善人们的生活,甚至带动一个产业,赶超世界一流水平;一步一步,以实际行动回馈、贡献我们的国家。

陈华授宣布获奖学生名单,并对同学们提出了殷切希望,希望同学们以晓光奖学金为起点,结合国民经济应用,致力科研以及将科研创新成果转化为社会产业的放大与实践过程。

获奖同学纷纷发言,表达了对晓光先生和老师们的感谢,也对自己的学习工作进行了总结,表示一定会继续努力学习,刻苦研究,将来报效祖国和社会,表现出良好的家国情怀和精神面貌。通过本次颁奖典礼,同学们对自己的未来、对化学的前景应用有了更清楚的认识,对自己的发展有了更好的规划,将以更大的动力朝更高远的目标前进。


上一条:我校化学学院冯小明院士荣获2020年度陈嘉庚科学奖

下一条:化学学院党支部开展主题党日活动——观看电影《金刚川》和《我和我的家乡》

关闭