化学学院“互联网+创新创业人才培养”之走进高新活动成功举行

访问量:发布时间:2019-05-17四川大学化学学院

在“大众创业,万众创新”的时代背景下,为进一步增强化学学院学生创新创业意识,激发学生的创新创业热情,提高学生双创实践能力。2019年5月15日下午,受成都高新科技服务有限公司邀请,我院组织师生前往成都天府新区的新经济展厅和高新区菁蓉国际广场参观学习。

第一站是成都新经济活力区双创服务平台展厅。在专业讲解员的带领下,推开一扇镌刻着130多年前成都老地图的大门,成都新经济发展的亮点便一一呈现在同学们的眼前。“人、城、产”三大主题厅的分割布局,充分展现了成都重才爱才以及城市规划和新经济发展的城市活力。近几年来新经济园区在通信、医疗、材料、人工智能等方面科技创新成果丰硕,通过生动有趣的实物展示,我院师生参与其中互动体验,充分感受到了高新区的新经济脉动。

第二站菁蓉汇是成都的“双创”地标,也是成都新经济活力区和国际化合作的核心功能载体。“菁”喻指青年,“蓉”代表成都,“汇”意为汇聚、聚集,蕴含城市海纳百川的包容之势。化学学院师生在菁蓉国际广场内深入了解大学生创新创业发展状况以及各项政策和服务。同学们在相关负责人的带领下还了解了园区内的公司团队做出的大数据分析状况,通过多组图形化数据模型的展示,使同学们真正感受到大数据时代的优势和潜力。

青年学生作为创新创业的重要参与者。为更好地适应当前形势,形成和带动学院的创新创业环境和氛围,启蒙并鼓励广大新生立足专业、勇于创新,抓住机遇,敢拼敢闯,是做好创新创业发展的重要前提。此次参观展览活动,既有关键核心突破技术,前沿技术及硬科技创新,又有与民众生活紧密相关,接地气的创新发明。以上这些都让老师和同学们开阔了视野、增长了见识,直观感受到了国家对万众创新大力支持下城市和企业迸发出的非凡创新力。

乘科技之风,直挂创新云帆,济文明沧海,四川在行动,川大亦在行动!