化学学院举行“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动

访问量:发布时间:2019-04-28四川大学化学学院

为纪念“五四”运动100周年,激励和引领广大青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定“四个自信”,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,2019年4月26日下午,化学学院在江姐纪念馆举行了“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。

本次主题团日活动在激昂的国歌声中拉开序幕。化学学院特聘校外辅导员、西南石油局党委宣传部部长杨斌虎现场为同学们讲授了“纪念五四运动100周年”主题微团课,回顾了中国青年运动波澜壮阔的历史,并分享了自己对习总书记重要讲话的理解及参与共青团工作的经历和体会。优秀共青团员代表、2018级本科生张海鹏同学激情发表了继承和发扬“五四”精神主题演讲,表达了青年一代立大志、修德行、求真知的决心。随后,全体老团员慷慨激昂地重温了入团誓词。学院党委副书记谢均为两位新加入团组织的团员佩戴团徽,并向同学们提出了争做民族复兴大业时代新人的期望和要求。全体师生激情澎湃,齐声高唱团歌。之后,全体师生走进纪念馆,真切感受江姐当年学习生活的场景,学习江姐的先进事迹。

通过本次主题团日活动,同学们感受到了红色文化的熏陶,对五四精神及习总书记对青年团员的要求有了更深的理解,更进一步体会到国家对青年一代的期望。同学们纷纷表示,要努力成为党的优秀后备军,为祖国的伟大复兴做出自己的贡献!