厦门大学化学化工学院来我院调研交流新时代本科教育改革与发展

访问量:发布时间:2019-04-22四川大学化学学院

2019年4月22日,上厦门大学化学化工学院党委副书记刘俊杰、副院长吕鑫等一行8人来我院开展本科教育改革与发展相关问题调研交流。我院党委书记王智猛,院长游劲松、党委副书记谢均,副院长郑成斌,化学基础实验中心、教学科研科、团委学生科相关负责人在望江校区化学馆参加了交流座谈会。

座谈会上,我院王智猛书记代表四川大学化学学院对厦门大学化学化工学院的来访表示欢迎。副院长郑成斌介绍了四川大学和我院的历史沿革、师资人才队伍情况以及在本科教育教学方面的现状和举措。厦大化学化工学院副院长吕鑫介绍了厦大化学化工学院的基本情况。随后,双方围绕新时代本科教育改革与发展中的教学改革与课程建设模式、教学质量管理模式、教学支持投入情况、学生工作管理模式等4个大项9个问题展开了深入交流和讨论。

会后,我院副院长郑成斌、实验中心常务副主任王玉良陪同厦大化学化工学院领导老师一行乘车前往江安校区观摩了本科小班化-探究式现场教学,参观了化学基础实验中心并进行了实验教学交流。

这次交流会是继2019年4月18日学校召开的“新时代本科教育改革与发展大讨论工作部署会”之后,学院开展的第一次相关新时代本科教育改革与发展的校际交流和讨论。教育是党之大计,国之大计,化学学院将按照学校新时代本科教育改革与发展大讨论工作部署的要求,深入学习贯彻全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,进一步提高政治站位,把握新方位,对标新要求,坚持以本为本,推进四个回归,牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点,落实好培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人这一根本任务,凝心聚力,面向未来,办最好的本科教育。